Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Наполеон» с заварным кремом

01.03.2014 by Елена

tort-napoleon-v-multivarke-video

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 500 гр.
масло сливочное — 300 гр.
вода обычная — 200 гр.

Для крема:

сахар — 300 гр.
крахмал картофельный — 100 гр.
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 гр.
сгущенное  молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем.
  2. Сливочное масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.
  3.  Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.
  4. Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
  5. Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холодильник.

 

Теперь займемся кремом:

  1. Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.
  2. Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.
  3. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
  4. Дадим немного остыть и добавим сгущенное молоко.
  5. Дальше взбиваем миксером  крем со сгущенкой и добавляем мягкое сливочное масло. Крем готов.

 

Возвращаемся к тесту:

  1. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпанный мукой.
  2. Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета.
  3. Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом.
  4. Смазываем все последующие коржи.
  5. Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

Тортик готов!