Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Муравейник»

15.03.2014 by Елена

1301076580_633

В советское время торт «Муравейник» по праву считался новогодним тортом.

Ингредиенты:

  • мука — Š 480 гр.
  • молоко — Š 100 мл.
  • масло сливочное — Š 200 гр.
  • сода (погашенная Šуксусом) — 1 ч. л.
  • сахарая пудра Š
  • (сахар) — 200 гр.

Для крема:

  • вареное сгущенное Šмолоко — 400 гр.
  • масло сливочное — Š 250 гр.
  • сметана — Š 100 гр.

Для глазури:

  • шоколад — Š 100 гр.
  • масло Šрастительное — 10 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Просейте муку в большую емкость. На крупной терке натрите масло и добавьте его к муке, перемешайте.
  2. Затем добавьте сахарную пудру, соду и молоко. Замесите крутое тесто.Тесто пропустите через мясорубку (или протрите на терке) и выпекайте на противне до золотистого цвета при температуре 220 ˚С 15 минут.
  3. Приготовьте крем: сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану. Готовое выпеченное тесто остудите, поломайте руками. Крошки перемешайте с кремом.
  4. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде конуса. Поставьте торт в холодильник на 2—3 часа.
  5. Шоколад растопите и смешайте с растительным маслом. Полейте торт шоколадом. Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада. Торт «Муравейник» готов!