Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Монастырская изба»

07.05.2014 by Елена

1384765981__z2bryx3r3s

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 гр.)
  • Сахар – песок –200 гр.
  • Мука пшеничная – 3-4 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500 гр.
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для крема:

  • Сметана (жирная и густая) – 500 гр.
  • Сахар — песок – 200 гр.
  • Для украшения:
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.

5196096

tort-monastyirskaya-izba_3

Разделяем тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.

Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

7256158

tort-monastyirskaya-izba_6

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.

Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.

Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем наши бревнышки: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Каждый слой обязательно промазываем кремом.

tort-monastyirskaya-izba_9

Верх нашего торта обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю. Приятного аппетита !