Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Мокко»

06.04.2014 by Елена

fffffff

Торт «Мокко»

Кофейный торт был изюминкой ассортимента советских магазинов. И раскупался он в считанные минуты.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо — 5 шт. (250 гр.)
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100 гр.

Для сиропа:

  • сахар — 50 гр.
  • молоко — 60 мл
  • растворимый кофе — 50 гр.

Для крема:

  • молоко — 125 мл
  • сахар — 125 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • кофе — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Яйца с сахаром взбейте, добавьте муку и замесите тесто. Вылейте тесто в форму для выпекания в виде сердца и выпекайте 35 минут при температуре 200 ˚С.
  2. Приготовьте сироп: сахар и молоко доведите до кипения, добавьте растворимый кофе. Охладите.
  3. Приготовьте крем: молоко с яйцом и сахаром нагрейте на водяной бане и взбейте, затем охладите.  Сливочное масло взбейте добела, добавьте в смесь. Крем разделите на две части, одну часть подкрасьте кофе.
  4. Бисквит разделите на две части и пропитайте сиропом, смажьте коржи кофейным кремом, обмажьте верх и бока кремом и украсьте по желанию. Торт «Мокко» готов!