Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Ленинградский»

17.03.2014 by Елена

Бе

Ингредиенты:

Тесто песочное:

  • мука — 500 гр.
  • масло сливочное — 280 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт. (100 гр.)
  • сода (погашенная уксусом) — ½  ч. л.

Для крема:

  • масло сливочное — 290 гр.
  • сахарная пудра — 144 гр.
  • сгущенное молоко вареное — 400 гр.
  • какао — 2 ст. л.
  • абрикосовое варенье — 700 гр.
  • грецкие орехи — 200 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1.  Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности.
  2. Затем добавьте просеянную муку с содой.Тесто разделите на три части и каждую часть раскатайте на квадраты 20×20 см.
  3. Выпекайте коржи при температуре 180 ˚С до готовности 20 минут. Приготовьте крем: масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и какао взбейте. Готовые коржи смажьте сначала тонким слоем варенья, а затем кремом.
  4. Выложите коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока обмажьте кремом.
  5. Бока обсыпьте измельченными грецкими орехами.  Сделайте бордюр из крема. Украсьте орехами и шоколадом. Сделайте надпись «Ленинградский». Наш тортик готов!