Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Ландыш»

02.04.2014 by Елена

ffffdddddddd

Торт «Ландыш»

Торт, пропитанный джемом, отличался от стандартных тортов на основе различных кремов. За это его особенно любят.

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр. (+ 22 гр. на одпыление)
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • яйцо — 0,5 шт. (35 гр.)
  • сода (погашенная уксусом) — 5 гр.
  • соль — 9 гр.
  • шоколад — 200 гр.
  • масло растительное — 20 гр.
  • джем из лесных ягод — 250 гр.

 Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеянную муку с содой и солью.
  2. Тесто разделите на две части и каждую часть раскатайте в пласт 30х30 см. Выпекайте коржи при температуре 200 ˚С до готовности 20 минут.
  3. Готовые коржи склейте джемом. Верх торта заглазируйте растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом. Бока украсьте кремом из кондитерского мешка. На поверхности торта нарисуйте ландыш из крема. Торт «Ландыш» готов!