Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Киевский»

23.03.2014 by Елена

jjjj

Торт «Киевский» — фирменный торт Украины, а в Москве его готовили при гостинице «Украина». По оригинальной рецептуре в торт используются орехи кешью, но раньше их было невыгодно закупать, и использовали орехи подешевле.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 450 гр.
  • грецкие орехи жареные
  • дробленые — 250 гр.
  • мука — 80 гр.
  • белки — 7 шт. (210 гр.)
  • ванилин — 1 гр.

Для крема:

  • сахар — 150 гр.
  • масло сливочное — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)
  • молоко — 110 мл
  • ванилин — 1,5 гр.
  • какао — 50 гр.
  • масло растительное — 50 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 120 мин)

  1. Взбейте 200 гр. сахарной пудры с белками. Орехи тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой, осторожно добавьте взбитые белки и перемешайте.
  2. Готовое тесто распределите на два коржа и выпекайте на противне, выстланном бумагой, при температуре 120 ˚C 2 часа при слегка открытой дверце духовки первые 15 минут.
  3. Приготовьте шоколадный крем: Взбейте сливочное масло. Сахар и молоко с ванилью доведите до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающееся яйцо. Взбейте до охлаждения и перемешайте с маслом.
  4. Разделите крем на две части. В одну из частей добавьте какао, разведенное растительным маслом, и все аккуратно перемешайте. Выпеченные коржи охладите и выдержите в духовке. Затем снимите их с бумаги, выровняйте ножом. На нижний корж выложите слой половины белого крема, разровняйте. Накройте вторым коржом, на него также выложите крем и сверху покройте торт шоколадным кремом (верх и бока). Сверху сделайте из крема украшение в виде веток акации. Торт «Киевский» готов!