Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Графские развалины»

26.03.2014 by Елена

llllllllo

Торт  «Графские развалины» невероятно вкусный торт. Приготовить в домашних условиях его несложно, главное — хорошая духовка.

Ингредиенты:

Для безе:

  • белок — 13 шт. (400 гр.)
  • сахар — 800 гр.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

Для крема:

  • масло сливочное — 400 гр.
  • сгущенное молоко вареное — 800 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для украшения:

  • грецкие орехи — 100 гр.
  • шоколад — 100 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 130 мин)

  1. Белки с лимонным соком взбейте, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар. Взбейте до полного
    растворения сахара.
  2. Выложите безе в кондитерский мешок, отсадите круг диаметром 20 см, маленькие шарики по 2—3 см и резные фигурки для оформления боков. Выпекайте при 100—110 ˚С 2 часа (первые 15 минут при открытой дверце духовки).
  3. Приготовьте крем: сливочное масло взбейте добела, добавьте сгущенку, ванильный сахар и перемешайте.
  4. Выложите в кондитерский мешок. На выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, шарики — сделайте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и бока оформите шоколадным драже и грецкими орехами. По бокам выложите фигурное безе. Торт  «Графские развалины» готов!