Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Баунти»

24.03.2014 by Елена

Gefuellter-Kokoskuchen_teaser-1100x524

Ингредиенты:

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 куриных яйца
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 0,5 пакетика порошка для выпечки
  • 100 гр. тертого кокоса
  • 125 мл молока
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 3-4 столовые ложки кокосового ликера
  • 450 гр. взбитых сливок
  • алюминиевая фольга

Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

  1. Взбить размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ваниль до белой пушистой массы. Постепенно добавлять яйца не переставая взбивать. Муку смешать с порошком для выпечки, с 50 г тёртого кокоса и молоком. Соединить масляную и мучную смесь. Подготовленное тесто перелить в разъёмную форму диаметром 22 см и и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут или до готовности. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, зубочистки. после 30 минут выпекания. форму с тестом накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верх торта не подгорел. Готовый бисквит охладить на решётке.
  2. Оставшийся тёртый кокос поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить пересыпав его на тарелку. Сливки взбить до жёстких пиков.
  3. Остывший бисквит разрезать на две части при помощи кулинарной нити. Нижнюю часть бисквита установить на подставку для торта или широкую тарелку и пропитать кокосовым ликёром. При помощи лопатки нанести на нижний бисквит взбитые сливки и накрыть верхней частью бисквита. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками и посыпать жареным тёртым кокосом. Перед подачей охладить. Торт «Баунти» готов!