24.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 куриных яйца
- 200 гр. пшеничной муки
- 0,5 пакетика порошка для выпечки
- 100 гр. тертого кокоса
- 125 мл молока
- Сливочное масло для смазывания формы
- 3-4 столовые ложки кокосового ликера
- 450 гр. взбитых сливок
- алюминиевая фольга
Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)
- Взбить размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ваниль до белой пушистой массы. Постепенно добавлять яйца не переставая взбивать. Муку смешать с порошком для выпечки, с 50 г тёртого кокоса и молоком. Соединить масляную и мучную смесь. Подготовленное тесто перелить в разъёмную форму диаметром 22 см и и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут или до готовности. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, зубочистки. после 30 минут выпекания. форму с тестом накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верх торта не подгорел. Готовый бисквит охладить на решётке.
- Оставшийся тёртый кокос поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить пересыпав его на тарелку. Сливки взбить до жёстких пиков.
- Остывший бисквит разрезать на две части при помощи кулинарной нити. Нижнюю часть бисквита установить на подставку для торта или широкую тарелку и пропитать кокосовым ликёром. При помощи лопатки нанести на нижний бисквит взбитые сливки и накрыть верхней частью бисквита. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками и посыпать жареным тёртым кокосом. Перед подачей охладить. Торт «Баунти» готов!
Рубрики: Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка, Торты, Торты | Tags: торт