Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Торт «Абрикотин»

21.03.2014 by Елена

njh

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • яйцо — 2 шт. (100 гр.)
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • абрикосовый джем — 100 гр.

Для крема:

  • молоко — 190 мл
  • желток — 4 шт. (80 г)
  • сахар — 220 гр.
  • масло сливочное — 220 гр.
  • фруктовый ликер — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 3 гр.

Для помады:

  • сахарная пудра — 105 гр.
  • вода — 35 мл
  • желтый пищевой краситель

Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в полученную смесь и быстро замесите тесто. Тесто разделите на пять частей и каждую часть тонко раскатайте, присыпая мукой (диаметр лепешки — 22 см).
  3. Полученные круги положите на бумагу для выпечки, проколите вилкой и положите в морозильную камеру на 5 минут. Выпекайте коржи при температуре 210—220 ˚С около 8 минут. Коржи остудите.
  4. Приготовьте крем: молоко, желтки, сахар перемешайте и поставьте смесь на огонь. Доведите смесь до кипения и варите 4—5 минут (до консистенции густого сиропа желтого цвета). Остудите сироп до комнатной температуры. Взбейте масло добела и постепенно добавьте в него сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте ликер и ванильный сахар.
  5. Несколько кусочков бисквита натрите на терке и поджарьте в духовке при температуре 200 ˚С до коричневого цвета.
  6. Промажьте коржи кремом, верх смажьте горячим абрикосовым джемом. Затем, когда джем застынет, залейте поверхность торта помадой два раза. Украсьте торт сеточкой и фундуком в шоколаде, бока обсыпьте крошкой. Торт «Абрикотин» готов!