
Ингредиенты:
- сметана 500 гр.
- сахар 1 стак.
- желатин 3 ст.лож.
- бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
- клубника и др. ягоды
Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)
- 3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
- Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.