Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Тирамису классический

06.03.2014 by Елена

09cc0b912ddece449a1126449435adf6

Ингредиенты:

  • 250 г. маскарпоне (сливки)
  • 2 желтка + 1 белок
  • 50 г. сахарной пудры
  •  8-12 «пальчиков» савоярди (дамские пальчики- бисквитное печенье)
  •  50 мл. ликера
  • 25 мл. крепкого сладкого кофе
  •  2 ст.л. какао + клубника для украшения

Способ приготовления: (Время приготовления — 15 мин)

  1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
  2.  Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
  3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
  4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
  5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
  6. На дно формочки выкладываем немного крема.
  7. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
  8. Украшаем какао. Клубника для декора.
  9. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Тирамису классический готов!