Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Тефтели в тыквенно-сметанном соусе

15.12.2014 by Елена

shutterstock_215044549

Тефтели в тыквенно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш куриный или мясной 700 гр.
  • Рис отварной 2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, укроп сушеный

Для соуса:

  • Сметана или жирные сливки 400 мл.
  • Соль
  • Тыквенное пюре 400 мл.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Лук мелко порубить, измельчить в блендере или потереть на мелкой терке. Лук соединить с фаршем и отваренным рисом, добавить по вкусу соль, перец и сушеный укроп. Хорошенько перемешать до однородности.
  2. Из полученного фарша сформировать круглые тефтельки одного размера и выложить их в форму для запекания.
  3. В миске смешать тыквенное пюре со сметаной (обязательно комнатной температуры), добавить по вкусу соль, перемешать.
  4. Полить соусом тефтели, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.