15.12.2014 by Елена
Тефтели в тыквенно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Фарш куриный или мясной 700 гр.
- Рис отварной 2 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец, укроп сушеный
Для соуса:
- Сметана или жирные сливки 400 мл.
- Соль
- Тыквенное пюре 400 мл.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Лук мелко порубить, измельчить в блендере или потереть на мелкой терке. Лук соединить с фаршем и отваренным рисом, добавить по вкусу соль, перец и сушеный укроп. Хорошенько перемешать до однородности.
- Из полученного фарша сформировать круглые тефтельки одного размера и выложить их в форму для запекания.
- В миске смешать тыквенное пюре со сметаной (обязательно комнатной температуры), добавить по вкусу соль, перемешать.
- Полить соусом тефтели, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.
Рубрики: Вторые блюда, Мясо | Tags: тефтели