Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Телятина с айвой

28.06.2014 by Елена

mbvc

Телятина с айвой

Ингредиенты:

  • 600 гр. телячьей грудинки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/4 ч.л. молотого острого красного перца
  • 3 крупных луковицы
  • 100 гр. корня сельдерея
  • 2 крупных айвы
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 4 зубчика чеснока


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать средними кусками, натереть солью и перцем.
  2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить на нём телятину до румяной корочки, затем добавить томатный сок и красный перец.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Корень сельдерея почистить, нарезать тонкой соломкой. Лук и сельдерей выложить в сковороду и тушить на среднем огне в течение 10 — 15 минут.
  5. Айву почистить, удалить сердцевину нарезать дольками.
  6. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём до мягкости айву и выложить к мясу вместе с маслом со сковороды. Посолить по вкусу, добавить сахар и красное вино, тушить в течение 12 -15 минут.
  7. Чеснок почистить, мелко нарубить, посыпать им мясо за 2-3 минуты до готовности. Подавать блюдо к столу горячим.