Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Творожный торт «Весна»

23.03.2015 by Елена

24761_0

Творожный торт «Весна»

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Галетного печенья 250 гр.
  • Сливочного масла 130 гр.

Для творожного наполнения:

  • Творога 15% жирности 500 гр.
  • Взбитых 20%сливок 400 мл
  • Сахара 160 гр.
  • 1 лимон
  • Воды 125 мл
  • 6 яичных желтков
  • Желатина 15 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)

  1. Печенье всыпать в плотный пакет, завязать и хорошенько раздробить скалкой.
  2. Сливочное масло растопить на малом огне и вымешать с раскрошенным печеньем до однородной массы.
  3. Промасленную крошку тонким слоем выложить в разъемную форму для тортов, плотно утрамбовывая по всей площади. Форму поставить в морозилку до полного застывания.
  4. Приготовить сироп: сахар растворить в 80 мл воды, прокипятить 5 минут.
  5. Взбить желтки до пышной пены. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в них сахарный сироп. Интенсивно взбивать, пока смесь не побелеет и не остынет.
  6. Размешать желатин в оставшейся воде, и дать ему полностью раствориться.
  7. Снять с лимона цедру и выжать сок. Смешать творог, цедру и сок лимона, раствор желатина и взбитые с сиропом желтки. Сделать эту массу однородной.
  8. Взбить сливки в пышную пену и добавить к творожной массе.
  9. Форму с коржом из печенья заполнить творожной массой, разровнять и отправить в холодильник для застывания. Через 7-8 часов торт готов. Его можно украсить дольками свежих фруктов или ягодами.