23.03.2015 by Елена
Творожный торт «Весна»
Ингредиенты:
Для коржа:
- Галетного печенья 250 гр.
- Сливочного масла 130 гр.
Для творожного наполнения:
- Творога 15% жирности 500 гр.
- Взбитых 20%сливок 400 мл
- Сахара 160 гр.
- 1 лимон
- Воды 125 мл
- 6 яичных желтков
- Желатина 15 гр.
Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)
- Печенье всыпать в плотный пакет, завязать и хорошенько раздробить скалкой.
- Сливочное масло растопить на малом огне и вымешать с раскрошенным печеньем до однородной массы.
- Промасленную крошку тонким слоем выложить в разъемную форму для тортов, плотно утрамбовывая по всей площади. Форму поставить в морозилку до полного застывания.
- Приготовить сироп: сахар растворить в 80 мл воды, прокипятить 5 минут.
- Взбить желтки до пышной пены. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в них сахарный сироп. Интенсивно взбивать, пока смесь не побелеет и не остынет.
- Размешать желатин в оставшейся воде, и дать ему полностью раствориться.
- Снять с лимона цедру и выжать сок. Смешать творог, цедру и сок лимона, раствор желатина и взбитые с сиропом желтки. Сделать эту массу однородной.
- Взбить сливки в пышную пену и добавить к творожной массе.
- Форму с коржом из печенья заполнить творожной массой, разровнять и отправить в холодильник для застывания. Через 7-8 часов торт готов. Его можно украсить дольками свежих фруктов или ягодами.
Рубрики: Блюда из творога, Десерты, Другие Десерты, Торты, Торты | Tags: творог,творожный торт,торт