Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Творожные пирожные без выпечки

29.11.2014 by Елена

71913_yourtovyy_tort

Творожные пирожные без выпечки

Ингредиенты:

  • 200 гр. (0,5 банки) сгущенного молока,
  • 200 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • щепотка соли,
  • 400 гр. творога,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 10 гр. ванильного сахара

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Соедини яйцо, сгущенное молоко, муку, соль, погашенную уксусом соду и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым. Раздели все тесто на 10 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Посыпь рабочую поверхность мукой и раскатай тонкие коржи из каждой части.
  2. Коржи для пирожных приготовь на маленькой сковородке. На разогретой сковороде без масла обжарь каждый коржик с двух сторон буквально по 1-2 минуты. Подравняй неровные края готовых коржей, а из крошки можно сделать посыпку для пирожных.
  3. Приготовь крем для пирожных. Творог протри через сито. Сливочное масло нарежь на кусочки. Добавь к нему сахарную пудру, ванильный сахар и взбей 3-5 минут, пока не получится пышная масса. Не прекращая взбивания, постепенно введи в масляную массу творог и продолжай взбивать, пока не получишь равномерную массу. Готовый творожный крем выложи на коржик, накрой вторым коржиком и сверху снова выложи крем.
  4. Украсить пирожное без выпечки можно крошкой, шоколадной стружкой и ягодами — то ли свежими, то ли из варенья. Оставь пирожные настояться 1 час в прохладном месте.