Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Творожное печенье

12.03.2014 by Елена

1708135

Творожное печенье

Приготовить творожное печенье по этому рецепту не составит большого труда. Для тех кто любит творожные рецепты это то что надо. Печенье получается нежное и рассыпчатое. Попробуйте  испечь творожное печенье вместе с детьми, оно не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Творог — 200-230 гр.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 1 пачка (200 гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-2 стакана (около 200-250 гр.)
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — примерно 100 гр.

 Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
  2. Муки добавлять столько (может понадобиться больше или меньше), чтобы тесто собралось в комок, было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.
  3. Скатать из теста маленькие шарики.
  4. Из каждого шарика сделать вот такой блинчик.
  5. Каждый блинчик обвалять в сахаре с двух сторон.
  6. Сложить пополам. А потом еще раз сложить пополам.
  7. Выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье творожное при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета (начинать проверять на румяность минут через 15). Творожное печенье готово!