
Творожное печенье
Приготовить творожное печенье по этому рецепту не составит большого труда. Для тех кто любит творожные рецепты это то что надо. Печенье получается нежное и рассыпчатое. Попробуйте испечь творожное печенье вместе с детьми, оно не займет много времени.
Ингредиенты:
- Творог — 200-230 гр.
- Маргарин (или масло сливочное) — 1 пачка (200 гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1-2 стакана (около 200-250 гр.)
- Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — примерно 100 гр.
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Муки добавлять столько (может понадобиться больше или меньше), чтобы тесто собралось в комок, было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.
- Скатать из теста маленькие шарики.
- Из каждого шарика сделать вот такой блинчик.
- Каждый блинчик обвалять в сахаре с двух сторон.
- Сложить пополам. А потом еще раз сложить пополам.
- Выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье творожное при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета (начинать проверять на румяность минут через 15). Творожное печенье готово!