Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Творожная пасха (без муки и выпекания)

14.03.2014 by Елена

pasha4

Вкусная и нежная творожная пасха без муки и выпекания.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 200 мл сливок
  • 200 гр. сливочного масла
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 4 яйца
  • горсть грецких орехов
  • 300 гр. цукатов

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Творог протереть через сито.
  2. В творог добавить размягченное масло.
  3. Яйца взбить с сахарной пудрой.
  4. Ввести в творожную массу и вымешать. Добавить сливки.
  5. Орехи измельчить. Добавить цукаты, орехи.
  6. Специальную форму для пасхи ( предварительно замоченную в воде) или емкость с дырочками выстелить марлей.
  7.  Выложить творожную массу.  Края марли заложить крест-накрест. Поставить форму с пасхой в миску меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-то тяжелое. Через 5-6 часов, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник.Через сутки перевернуть и украсить.