18.12.2014 by Елена
Творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг.
- Манная крупа — 100 гр.
- Молоко — 1/3 часть стакана
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)
- Творог пропустить через сито. Так запеканка будет более нежной. Блендером смешивать творог не стоит, так как масса получится слишком однородной.
- К творогу добавить яйца, размякшее сливочное масло, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать и добавить манку.
- И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.
- Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Настоявшееся тесто вливаем в форму.
- В зависимости от мультиварки, запекать в режиме выпечки на протяжении часа.
Рубрики: Блюда из творога, Выпечка, Рецепты для мультиварки, Сладкая выпечка | Tags: запеканка,мультиварка,творог