Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

«Тарт Татен» с хурмой

23.11.2014 by Елена

1351706038_recept-tarta-tatena-s-xurmoj

«Тарт Татен» с хурмой

Ингредиенты:

  • сахар  5 ст. л.
  • яйца  2
  • хурма  2 шт.
  • масло сливочное  125 гр.
  • цедра 1 лимона
  • коричневый сахар  2 ст. л.
  • мука 250 гр.
  • сок половины лайма

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин.
  2. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.
  3. В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 гр.  масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.
  4. Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.