Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Таратор

26.03.2014 by Елена

tarator1

Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии. Основные компоненты: кефир или несладкий жидкий йогурт, поэтому тем кто на диете самое то. Готовится быстро и легко. У таратора  лёгкий  неповторимый вкус, попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта без добавок (или кефира)
  • 300 гр. огурцов
  • 50 гр. грецких орехов
  • пучок укропа (20 гр.)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

 Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке.
  2. Добавить мелко порезанный укроп.
  3. Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.
  4. Добавить йогурт и растительное масло.
  5. Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!