Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Тапас с беконом

27.03.2014 by Елена

jbk

Тапас — это разнообразные закуски, подаваемые к пиву в испанских и мексиканских барах, часто их автоматически включают в стоимость напитка. Тапас могут быть традиционными — чипсы, маслины, орешки — или более сложными в приготовлении, причём как холодными, так и горячими.

Ингредиенты:

  • 12 крупных фиников
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 6 полосок бекона
  • 1 ст .л. растительного масла

 Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)

  1. Финики вымыть, обсушить, удалить косточки. Сыр на­ резать на 12 равных кусоч­ков. Полоски бекона разре­зать поперёк пополам.
  2. Внутрь фиников положить кусочки сливочного сыра, обернуть каждый полоской бекона и насквозь про­ткнуть зубочисткой, скре­пив края бекона.
  3. В сковороде разогреть рас­тительное масло, обжарить финики со всех сторон в течение 4-5 минут.
  4. Выложить готовые тапас на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, затем разложить по тарелкам и подавать к столу горячими. Тапас готов!