Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Сырный суп

01.03.2014 by Елена

1309544720_393

Сырный суп богат своим насыщенным вкусом и не сложным составом. Сырный суп можно видоизменять, если добавлять специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, то можно его сделать неповторимым  разнообразным.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 2 л
  • картофель — 5 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр российский — 200 гр
  • сырки плавленные — 3 шт
  • грудинка копченая — 50 гр
  • салями — 150 гр
  • сосиски копченые — 3 шт
  • соль

Способ приготовления:(Время приготовления — 30 мин)

  1. В кастрюлю с куриным бульоном отправляем нарезанную некрупными кубиками картошку и натертую на крупной терке морковь.
  2. Пока овощи варятся, трем на крупной терке твердый сыр и плавленные сырки.
    Как только все закипит добавляем натертый сыр, давим через чеснокодавку чеснок.
  3. Пока все это варится и плавится, мелко нарезаем копченую грудинку и тоже отправляем в суп.
  4. Нарезанные салями и сосиски отравляем к остальному минут за 10 до готовности. Тогда же добавляем специи, если нужно соль. Подавать лучше со сметаной, сухариками или гренками. Сырный суп готов!