Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Сырники

15.03.2014 by Елена

sirniki

Сырники — полезные и вкусные, минимум жира одна польза. Ведь эти сырники не обжариваются в большом количестве масла, а выпекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога
  • два яйца
  • две столовых ложки сахара
  • две столовых ложки муки (одну в тесто, одну для панировки)
  • столовая ложка с горкой манной крупы
  • 100 грамм изюма
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Изюм надо промыть, залить кипятком и оставить минут на десять.Затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
  2. Свежий, лучше жирный творог растереть с сахаром. Потом добавить муку, манку и изюм, все смешать до однородной массы. Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток оставить для смазки сырников, белок и одно яйцо взбить. Влить взбитые яйца и все хорошо вымешать. Оставить массу минут на десять чтобы разбухла манная крупа.
  3. Потом приготовленную творожную массу выложить в формочки или сделать небольшие колобки (их можно оставить круглыми или немного приплюснуть), но тогда их нужно обвалять в муке и выложить на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком.
  4. Выпекать сырники при температуре 180 – 190 градусов минут 15 – 20 до образования румяной корочки. Наши сырники готовы приятного аппетита!