Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Суп с фрикадельками

11.03.2014 by Елена

DSC_0007

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300 гр.
  • фарш говяжий — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • картошка — 5 шт (средние)
  • чеснок — 4 зубка
  • морковка — 1 шт. (средняя)
  • соль
  • перец
  • смесь специй
  • зелень свежая

Способ приготовления: (Время приготовления — 45 мин)

  1. Вначале займемся фрикадельками. Чем вкуснее они, тем вкуснее суп с фрикадельками в принципе. Смешаем куриный и говяжий фарш. Сочетание не слишком привычное, но так фрикадельки получаются очень сочными. Выдавим туда два зубка чеснока, добавим яйцо, соль и перец по вкусу, приправа.
  2. Хорошенько вымесим наш фарш. Окуная руки в холодную воды, чтобы не прилипал фарш, сформируем фрикадельки — маленькие или большие, кому какие нравятся. Пока оставим их. Почистим и вымоем картофель. Нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю с водой или мясным бульоном. (количество воды зависит от того, какой суп вы предпочитаете, более густой или более жидкий).
  3. Морковку чистим и трем на крупной терке, мелко режем чеснок. Как только овощи закипят, опускаем наши фрикадельки в воду — пускай варится все вместе. Даем покипеть минут 10, солим и перчим по вкусу. Как только картошка сварится и даже станет немного развариваться — суп готов. Суп с фрикадельками готов! Подавать с рубленной зеленью.