Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Суп-пюре из брокколи с сыром

19.05.2014 by Елена

po6bqlxrsw1d0ox

Суп-пюре из брокколи с сыром

Очень полезный и легкий суп-пюре!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (растопленное) — 100 гр.
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 1/4 стакана
  • Смесь молока и сливок — 2 стакана
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Брокколи — 1 головка
  • Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
  • Твердый сыр (чеддер) — 220 гр.
  • Соль и перец — по вкусу


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Сыр натрите.
  2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
  3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
  4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
  5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
  6. Потушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
  7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
  8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
  9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.