Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Старинный рецепт борща

01.03.2014 by Елена

89905160_3437398_61889a355c1e753e892a374ceeb6dd7b

Ингредиенты:

  • 2 л. томатного сока
  • Петушок или курочка(только домашние НЕ ОКОРОЧКА)
  • 2 шт. среднего буряка
  • 2 шт. небольших морковки
  • 2 шт лучка репчатого
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 200 гр. бобов (можно фасоли)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1/2 качана средней капусты
  • 3 ст ложки сливок
  • 1 чайная ложечка заправки для борща (чесночок и зелень)
  • Соль по вкусу
  • Перец красный по вкусу

Способ приготовления:

Борщ варится долго примерно 3 часа.

  1. Возьмём курицу, помоем, порежем на кусочки и опустим в кастрюльку. Зальём родниковой или минеральной водой без газа ( вода — это важно).
  2. Добавим 200 гр. бобов или фасоли. И варим в течении 2 часов.
  3. Когда петушок или курочка практически готовы добавим 2 л. томатного сока.
  4. Подготовим зажарку: На крупной тёрке потрём буряк, морковь, лук репчатый.
  5. На разогретую сковороду зальём растительное масло и обжарим овощи, чтобы лучок стал золотистым.
  6. В бульон добавим 5-6 средних картофелин (целиком) и добавим готовую зажарку из овощей. Солим и варим всё это на среднем огне примерно 35-40 минут. Достаём картофель и разминаем его. Затем кладём обратно в кастрюлю.
  7. Мелко шинкуем капусту и опускаем в борщ.
  8. Когда практически всё готово добавляем чайную ложечку мелко рубленого чеснока и зелень, 3 ст. ложки сливок, перец красный по вкусу. Кому недостаточно кислоты , можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты или немного лимонной кислоты (можно чайную ложку уксуса на 1 ч. л. сахара).  Доводим до кипения на 2 мин. и выключаем.
  9. Подготавливаем чесночную заправку: растираем чесночок ( или пропускаем через чесночницу) с солью, добавляем немного растительного масла и кипяченой водички. Получаем отличное дополнение к борщу.

Подавать со сметанкой и чесночными пампушками.