Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Сочник с творогом

27.04.2014 by Елена

dfghnm

Сочник с творогом

Творожная начинка по вкусу многим, за это и полюбились эти несложные в приготовлении кондитерские изделия.

Ингредиенты:

  • мука — 190 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • яйцо — 3,5 шт. (160 гр.)
  • сода (погашенная уксусом) — 5 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.

Для начинки:

  • сахар — 85 гр.
  • творог — 190 гр.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)
  • ванильный сахар — 1 гр.
  • соль — 1 гр.
  • желток для смазки

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Приготовьте песочное тесто: яйцо, сахар, масло взбейте. Добавьте просеянную муку с содой, ванильный сахар, замесите тесто.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5—6 мм, нарежьте его на круги диаметром 10 см (или на шестиугольники).
  3. На середину выложите творожный фарш и соедините тесто, как равиоли или пельмени. Смажьте сочни желтком и выпекайте 8—10 минут при температуре 200—220 ˚С.
  4. Приготовьте творожный фарш: творог протрите через сито, добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар и соль, все тщательно перемешайте. Сочник с творогом готов!