Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Сочная буженина

18.12.2014 by Елена

Screenshot_4(12)

Сочная буженина

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (биточная часть)
  • 3-4 мандарина
  • 3 веточки розмарина
  • Сухая молотая горчица
  • Мед
  • Молотая гвоздика
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления: (Время приготовления — 120 мин)

  1. В мясе сделайте проколы. Хорошенько натрите солью и перцем. Нашпигуйте свинину веточками розмарина.
  2. Смешайте мед, молотую гвоздику и горчицу. Добавьте мандариновый фреш и перемешайте.
  3. Поместите мясо в форму для запекания и полейте маринадом. Разрежьте один мандарин и поместите в форму рядом с мясом.
  4. Запекайте в течение 1,5-2 часов при температуре 180 С. Чтобы мясо не сильно подгорало сверху, накройте листом пищевой фольги.
  5. Готовую буженину немного остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!