Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Сметанник с маком

19.03.2014 by Елена

яяяоау

Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • мука — 160 гр.
  • мак — 180 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • желток — 4 шт. (80 гр.)
  • сода (погашенная уксусом) — ¼ ч. л.
  • орехи рубленые — 70 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Желтки взбейте с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок.
  2. В растертую массу постепенно всыпьте просеянную муку, смешанную с содой. Затем добавьте промытый мак, хорошо перемешайте тесто и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом.
  3. Поверхность теста посыпьте мелкорублеными орехами.
  4. Выпекайте пирог при температуре 200 ˚С до готовности 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Сметанник с маком готов!