Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Сметанник ленивый

17.03.2014 by Елена

ЯЯЯЯ

Ингредиенты:

  • сметана — 200 гр.
  • мука — 160 гр.
  • сода (погашенная уксусом) — ½ ч. л.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яйцо — 3 шт. (150 гр.)
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 1 ч. 10 мин)

  1. Яйца, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбивайте в течение 10 минут. В конце взбивания добавьте сметану и соду.
  2. Смешайте все с просеянной мукой. Разделите тесто на две части. Одну часть подкрасьте какао и аккуратно перемешайте.
  3. Белое тесто выложите в форму для выпекания диаметром 20 см. Темное тесто выложите сверху.
  4. Ложкой круговыми движениями сквозь все тесто делайте разводы.
  5. Выпекайте пирог при температуре 170 ˚С 1 час. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятная кислинка плодов шиповника и цветов гибискуса великолепно дополняет богатый вкус черной смородины, ежевики, малины и черники. Сметанник ленивый готов!