Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Слоеные полоски с яблоками

16.04.2014 by Елена

mnbvc

Слоеные полоски с яблоками

Яблоко — традиционная начинка с неповторимым вкусом. Слоеные полоски готовить легко и быстро,а готовое тесто можно прикупить в магазине.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
  • сахар для посыпки — 50 гр.

Для заварного крема:

  • мука — 20 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • яйцо — 0,5 шт. (30 гр.)
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 5 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.


Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Приготовьте крем: спассерованную муку (светло-желтого цвета) смешайте с яйцом. В эту смесь, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, помешивая, доведите до кипения до загустения. Охладите. Затем добавьте масло и ванильный сахар. Крем быстро взбейте.
  2. Слоеное тесто нарежьте на 3 полоски шириной 8 см и на 6 полосок шириной 2 см, сделайте в них проколы. Полоски шириной 8 см смажьте яйцом, по бокам положите бордюром полоски шириной 2 см. Их тоже смажьте яйцом.
  3. В углубления из кондитерского мешка отсадите крем, сверху выложите нарезанные дольками яблоки. Яблоки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Выпекайте пирожные 30 минут при температуре 200 ˚С. Слоеные полоски с яблоками готовы. Приятного аппетита!