
Слоеные полоски с яблоками
Яблоко — традиционная начинка с неповторимым вкусом. Слоеные полоски готовить легко и быстро,а готовое тесто можно прикупить в магазине.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 гр.
- яйцо для смазки — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
- сахар для посыпки — 50 гр.
Для заварного крема:
- мука — 20 гр.
- сахар — 80 гр.
- яйцо — 0,5 шт. (30 гр.)
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 5 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Приготовьте крем: спассерованную муку (светло-желтого цвета) смешайте с яйцом. В эту смесь, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, помешивая, доведите до кипения до загустения. Охладите. Затем добавьте масло и ванильный сахар. Крем быстро взбейте.
- Слоеное тесто нарежьте на 3 полоски шириной 8 см и на 6 полосок шириной 2 см, сделайте в них проколы. Полоски шириной 8 см смажьте яйцом, по бокам положите бордюром полоски шириной 2 см. Их тоже смажьте яйцом.
- В углубления из кондитерского мешка отсадите крем, сверху выложите нарезанные дольками яблоки. Яблоки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Выпекайте пирожные 30 минут при температуре 200 ˚С. Слоеные полоски с яблоками готовы. Приятного аппетита!