Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Слоеные булочки с заварным кремом

01.04.2014 by Елена

lktwsd

Слоеные булочки с заварным кремом

Простые в приготовлении булочки — деликатес советской кондитерской индустрии.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
  • яйцо для смазки — 1 шт.

Для заварного крема:

  • мука — 40 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт. (40 гр.)
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 10 гр.
  • ванильный сахар — щепотка
  • консервированные фрукты (мандарины)

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Приготовьте крем: муку смешайте с яйцом. В эту смесь, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, помешивая, нагревайте смесь до кипения. Варите до загустения, затем добавьте масло и ванильный сахар. Крем быстро охладите.
  2. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте формочки в виде квадратов. Центр смажьте яйцом. Сверните углы квадратов к центру. В центр выложите 1 ч. ложку заварного крема. Украсьте каждую булочку консервированными фруктами. Выпекайте до готовности теста при температуре 200 ˚С 20 минут. Слоеные булочки  с заварным кремом готовы!