Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Сливовый пирог в сковороде

24.05.2014 by Елена

vAOGuwmRmKQ

Сливовый пирог в сковороде

Оригинально и просто приготовить пирог в сковороде, ведь давние времена всю выпечку только в сковороде и делали.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мука
  • 25г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 185 мл пахты
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 40 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 и 1/2 чашки свежих слив
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Разогреть духовку до 190 градусов С.
  2. Смажьте маслом сковороду и поставьте разогреваться в духовку.
  3. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль , корицу и сахар .
  4. В отдельной миске , взбейте вместе яйца , пахту , ваниль и растопленное сливочное масло .
  5. Добавьте влажные компоненты к сухим и перемешайте.
  6. Тесто переложите в сковороду,выложите сливы в жидкое тесто,посыпьте сверху миндалем и присыпьте сахаром. Выпекать в течение примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Пирог готов!