Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Сибирский пирог с черемухой

26.04.2014 by Елена

dvdgh

Сибирский пирог с черемухой

Пирог с необычной начинкой придется по вкусу всем любителям кислинки.

Ингредиенты:

  • мука — 320 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • молоко — 70 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яйцо — 2 шт. (100 гр.)
  • соль — 2 щепотки
  • дрожжи (живые) — 8 гр.
  • крахмал картофельный — 50 гр.
  • яйцо для смазки — 1 шт.

Для начинки:

  • черемуха — 600 гр.
  • сахар — 100 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной просеянной муки. Накройте опару салфеткой и уберите в теплое место. В готовую опару добавьте сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавьте масло мягкой консистенции.
  2. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Уберите тесто в теплое место до увеличения его объема в 2—3 раза. Обомните тесто и вторично поставьте его на подъем.
  3. Готовое тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Выровняйте тесто по форме, в которой будете выпекать пирог, хорошо его раскатайте, посыпьте крахмалом. Выложите тесто в форму. В пирог выложите начинку слоем 1—2 см, сверху сделайте сетку из теста. Смажьте яйцом. Оставьте на расстойку на 10—15 минут. Выпекайте 30—50 минут при температуре 200—210 ˚С.
  4. Начинка из черемухи: черемуху протрите через крупное сито. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите 10 минут. Охладите. Сибирский пирог с черемухой готов!