06.03.2014 by Елена
Ингредиенты (на 4 порции):
- семга свежая со шкурой — 4 куска (по 160 гр.)
- мак — 100 гр.
- лимонный фреш — 3-4 ст.л.
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- белок одного яйца
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)
- Рыбу посолите, поперчите и замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Белок слегка взбейте вилкой.
- Рыбу сначала обмакните в белок со стороны шкурки, потом этой же стороной — в мак. Жарьте на среднем огне 3 минуты со стороны маковой панировки, потом еще 3 минуты с противоположной стороны.
- Выкладывайте на тарелку хрустящей корочкой вверх. Есть рыбу можно, слегка взбрызнув лимонным соком.
Рубрики: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рыба | Tags: рыба,семга