Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Семга с маковой корочкой

06.03.2014 by Елена

24944_0

Ингредиенты (на 4 порции):

  • семга свежая со шкурой — 4 куска (по 160 гр.)
  • мак — 100 гр.
  • лимонный фреш — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • белок одного яйца
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)

  1. Рыбу посолите, поперчите и замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Белок слегка взбейте вилкой.
  2. Рыбу сначала обмакните в белок со стороны шкурки, потом этой же стороной — в мак. Жарьте на среднем огне 3 минуты со стороны маковой панировки, потом еще 3 минуты с противоположной стороны.
  3. Выкладывайте на тарелку хрустящей корочкой вверх. Есть рыбу можно, слегка взбрызнув лимонным соком.