Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Севиче из лосося

27.03.2014 by Елена

se

Севиче — одно из самых популярных блюд не только в Мексике, но и во всей Латинской Америке. Считается, что этот способ приготовления рыбы был известен ещё во времена инков.

Ингредиенты:

  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 6 тортильяс (это лепёшки обжаренные до хрустящей корочки.)
  • 600 гр. филе свежего лосося
  • 1/2 стакана сока лайма
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 перчик чили
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы

Способ приготовления: (Время приготовления — 130 мин)

  1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тортильяс (можно использовать тонкий лаваш) с обеих сторон до румяной корочки. Выло­жить обжаренные лепёшки на бумаж­ные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
  2. Филе лосося нарезать мелкими куби­ками, сложить в глубокую миску, за­лить смесью соков лайма и апельсина, прикрыть крышкой и оставить мари­новаться на 2 часа.
  3. Перчик чили очистить от семян, мелко нарезать. Луковицу почистить, наре­зать очень тонкими кольцами.
  4. Соединить в миске перец, лук и ма­ринованное филе лосося, аккурат­но перемешать. Подавать Севиче из лосося, посыпав нарубленной зеленью кинзы. Блюдо готово!