23.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
- 400 гр. пшеничной муки
- 280 гр. мелкого сахара
- 240 мл молока
- 180-200 гр. сливочного масла
- 4 больших или 5 средних куриных яиц
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- щепотка соли
- 2 пакетик ванильного сахара
- белые бумажные формочки-юбочки для кексов
Для крема:
- 10 белков
- 380 гр. сахарной пудры
- 400 гр. сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- сахарные цветы для украшения кексов
Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)
- Размягчённое сливочное масло взбить при помощи ручного миксера с сахаром до состояния белой пышной массы. По одному ввести яйца и продолжать взбивать. Добавить соль 1 пакетик ванильного сахара, всё взбить.
- Муку просеять вместе с порошком для выпечки. Соединить в отдельной посуде муку, яичную смесь и молоко. Тесто хорошо перемешать.
- Бумажные формочки для кексов установить в каждую ячейку на противне для выпечки кексов и заполнить их тестом. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 минут. Готовность кексов проверить при помощи деревянной зубочистки. готовые кексы удалить из духовки и вынуть из формы оставив их в бумажных юбочках.
- Тем временем приготовить крем. Для приготовления крема необходимо: слегка взбитые с сахарной пудрой и 1 пакетиком ванильного сахара белки поставить на горячую водяную баню, добавить лимонный сок и при помощи венчика хорошо всё взбить. Взбивать около 3 минут. массу снять с огня и остудить.
- В размягчённое сливочное масло тоненькой струйкой вливать остывшую белково-сахарную смесь и постоянно взбивать крем. Готовый крем немного охладить в холодильнике. При помощи кондитерского мешка фигурно нанести крем на остывшие кексы и украсить сахарными цветами. Свадебные кексы готовы!
Рубрики: Выпечка, Десерты, Пирожные, Пирожные, Сладкая выпечка | Tags: кексы,Пирожные