Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат «Шемахинский»

18.04.2014 by Елена

erthn

САЛАТ  «ШЕМАХИНСКИИ»

Салат «Шемахинский» — очень вкусный и легкий салат. Для заправки этого салата лучше использовать нерафинированное растительное масло — так блюдо станет более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

    • 200 гр. отварной говядины
    • 1 средняя луковица
    • 1/4 стакана 9%-ного уксуса
    • 100 г маринованных огурцов
    • 6-8 nомидоров черри
    • листья салата
    • 4-5 веточек петрушки
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • 1-2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Мясо нарезать соломкой. Лук почи­стить, нарезать полукольцами, сло­жить в миску и залить уксусом. Оста­вить на 10- 15 минут.
  2. Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
  3. Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, запра­вить растительным маслом.
  4. На тарелки разложить листья са­лата, сверху выложить салат, укра­сить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью. Салат  «Шемахинский» готов!