12.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – 1 пучок
- Сыр пармезан – 70 гр.
- Помидоры черри — 150-200 гр.
- Сухарики из белого хлеба с чесноком
- Горчица – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)
- Мясо курицы разрежьте на полоски, посолите и поперчите. Обжарьте курицу в оливковом масле в течение 5-7-и минут (до золотистой корочки).
- Вымойте листья салата и дайте им обсохнуть. Порвите листья руками и выложите их в салатницу. Сыр натрите на крупной терке или порежьте тонкими пластинками. Помидоры разрежьте пополам.
- Теперь приготовьте соус. Для этого венчика или миксера взбейте 1 яйцо с горчицей, лимонным соком, перцем и солью. Затем влейте оливковое масло и еще раз тщательно перемешайте.
- К салатным листьям добавьте куриное мясо,помидоры, половину порции гренок и тертого сыра. Все ингредиенты перемешайте и полейте соусом. Украсьте салат, посыпав его сверху оставшимся сыром и гренками.
Рубрики: Салаты, Салаты мясные, Салаты овощные | Tags: салат