Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат «Цезарь»

12.03.2014 by Елена

2776

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Помидоры черри — 150-200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба с чесноком
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)

  1. Мясо курицы разрежьте на полоски, посолите и поперчите. Обжарьте курицу в оливковом масле в течение 5-7-и минут (до золотистой корочки).
  2. Вымойте листья салата и дайте им обсохнуть. Порвите листья руками и выложите их в салатницу. Сыр натрите на крупной терке или порежьте тонкими пластинками. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Теперь приготовьте соус. Для этого венчика или миксера взбейте 1 яйцо с горчицей, лимонным соком, перцем и солью. Затем влейте оливковое масло и еще раз тщательно перемешайте.
  4. К салатным листьям добавьте куриное мясо,помидоры, половину порции гренок и тертого сыра. Все ингредиенты перемешайте и полейте соусом. Украсьте салат, посыпав его сверху оставшимся сыром и гренками.