Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат с рокфором и грушей

06.03.2014 by Елена

44(4)

Ингредиенты:

  • 2 большие груши ( должны быть твердыми )
  • 1 упаковка рукколы
  • 1 упаковка салатных листьев
  • 200 грамм рокфора
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • сок половины лимона
  • горсть грецких орехов
  • 50 гр. меда

Способ приготовления: (Время приготовления — 15 мин)

  1. Вымыть салат и обсушить его на бумажном полотенце. Порвать салат и выложить в салатники. Помыть груши и порезать кубиками.
  2. Достать сковородку, растопить сливочное масло  и налить туда мед. Аккуратно карамелезировать в нем кубики груш примерно в течении 10 минут.
  3. В этой же сковороде и карамели карамелезировать горсть грецких орехов на медленном огне 3-4 минуты. Нарезать кусочками сыр рокфор.
  4. В салатники выложить на салатные листья ломтики груш, сыр и орехи. Салат заправить оливковым маслом пополам смешанным с соком половины лимона. Салат с рокфором и грушей готов!