Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат с креветками

08.03.2014 by Елена

9787

Салат с креветками — легкое и полезное блюдо, идеальное праздничного ужина!

Ингредиенты:

  • авокадо — 1-2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • томат — 4 шт.
  • креветки (отварные) — 300 гр.
  • нектарин или персик (без кожуры) — 3 шт.
  • зеленый салат (маленькие кочанчики) — 3 шт.

Для заправки:

  • сметана (густая) — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 15 мин)

  1. Для начала отварим креветки. Их лучше брать в панцире — тогда при варке они не потеряют сочность. Креветкам достаточно дать 2-3 минуты покипеть в подсоленной воде. Не передержите — это испортит вкус. Готовые креветки почистим и остудим.
  2. Нектарины или персики очистим от кожуры и порежем на аккуратные дольки. Такими же дольками порежем томаты. Очистим и порежем авокадо, взбрызнем его лимонным соком.
  3. Заправка к салату с креветками должна быть легкой и подчеркивать его вкус. Потому смешаем сметану, белый винный уксус и оливковое масло, выдавим туда пару зубчиков чеснока. Слегка взобьем венчиком до однородности.
  4. Подавать салат с креветками на подушке из листьев салата, слегка полив заправкой. Приятного аппетита!