Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат с грибами и красной рыбой

17.03.2014 by Елена

43186253496952662

Ингредиенты:

  • филе кеты или горбуши — 300 гр.
  • свежие шампиньоны — 200 гр.,
  • лук — 2 луковиц
  • морковь — 3 средних морковок
  • майонез — 200 гр.

 Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1.  Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне.
  2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло.
  3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно полностью впитаться.
  4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте на медленном огне. Рекомендации те же что и для лука.
  5. Пусть все ингредиенты остынут.
  6. Укладываем в салатник:
    1- слой рыба полностью, майонез,
    2-й слой половина лука, майонез,
    3-й слой половина грибов, майонез,
    4-й слой половина моркови, майонез,
    5-й слой оставшаяся половина лука, майонез,
    6-й слой оставшаяся половина грибов, майонез
    7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез.
    Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда.