Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат с ананасом и морским коктейлем

06.03.2014 by Елена

25437_0

Такой экзотический салат особенно красиво смотрится в съедобных «салатниках» — половинках груш!

Ингредиенты:

  • морской коктейль (креветки, гребешки, крабовое мясо) — 0,5 кг
  • консервированный ананас (маленькие кусочки) — 250 гр.
  • цитрусовый фреш (апельсин+грейпфрут) — 2 ст.л.
  • цитрусовая цедра (фпельсин+грейпфрут) — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • крупные груши — 5-6 шт


Способ приготовления: (Время приготовления — 10 мин)

  1. Креветки и крабовое мясо отварите в течение 2-3 минут, гребешки разрежьте на 4 части, поджарьте на оливковом масле.
  2. Слейте сок с ананасов, добавьте в него цедру фруктов, давленный чеснок, немного рубленной зелени, поперчите и залейте маринадом морепродукты. Отправьте в холодильник на час.
  3. После выньте мякоть из груш, смешайте ананас с морепродуктами, разложите салат по съедобным «пиалам» (половинки груш).
  4. Заправьте соусом: смесь из фрешей, оливкового масла, немного ананасового сока, соль, перец. Салат с ананасом и морским коктейлем готов. Приятного аппетита!