
Такой экзотический салат особенно красиво смотрится в съедобных «салатниках» — половинках груш!
Ингредиенты:
- морской коктейль (креветки, гребешки, крабовое мясо) — 0,5 кг
- консервированный ананас (маленькие кусочки) — 250 гр.
- цитрусовый фреш (апельсин+грейпфрут) — 2 ст.л.
- цитрусовая цедра (фпельсин+грейпфрут) — 2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец, свежая зелень — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- крупные груши — 5-6 шт
Способ приготовления: (Время приготовления — 10 мин)
- Креветки и крабовое мясо отварите в течение 2-3 минут, гребешки разрежьте на 4 части, поджарьте на оливковом масле.
- Слейте сок с ананасов, добавьте в него цедру фруктов, давленный чеснок, немного рубленной зелени, поперчите и залейте маринадом морепродукты. Отправьте в холодильник на час.
- После выньте мякоть из груш, смешайте ананас с морепродуктами, разложите салат по съедобным «пиалам» (половинки груш).
- Заправьте соусом: смесь из фрешей, оливкового масла, немного ананасового сока, соль, перец. Салат с ананасом и морским коктейлем готов. Приятного аппетита!