Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат «Полевые цветы»

24.03.2014 by Елена

00910656

Ингредиенты:

  • 500 гр. цветной капусты
  • Соль, перец
  • 2 куриных филе (каждое около 140 гр.)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 желтых перца
  • 1 пучок редиса (около 200 гр.)
  • 100 гр. листьев салата (например салат айсберг, радиккио)
  • 2 помидора
  • 200 гр. консервированного нута
  • 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 75 мл овощного бульона
  • 1 щепотка сахара
  • 4 веточки петрушки

 Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Цветную капусту вымыть и отварить в течение 6-8 минут в кипящей подсоленной воде. Потом процедить и высушить. Переложить в глубокую миску для салата.
  2. Куриное филе вымыть под холодной водой, высушить, натереть солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки в течение 2-3 минут на среднем огне с обеих сторон.
  3. Тем временем вымыть перец, разрезать пополам, удалить семена и белые внутренние перегородки, нарезать перец на полоски. За 2 минуты до окончания приготовления куриных филе добавить нарезанный перец и протушить вместе с курицей, снять с огня.
  4. Редиску вымыть, очистить от листьев и хвостиков, нарезать круглыми ломтиками. Салатные листья вымыть, дать стечь воде и высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Руками разорвать листья на маленькие удобные для еды кусочки. Овощи добавить в миску с цветной капустой.
  5. Вымыть помидоры, удалить плодоножки и твёрдые стержни, нарезать «лодочками» вместе с мякотью. Нут перелить из банки в дуршлаг, промыть и дать стечь воде, добавить в миску к овощам. Куриное филе нарезать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам салата.
  6. В отдельной посуде смешать бальзамический уксус, овощной бульон, сахар, соль, перец и оставшееся масло. Салат приправить подготовленным соусом и хорошо перемешать. Петрушку вымыть, встряхнуть от воды и мелко нарезать, при подаче посыпать салат. Салат «Полевые цветы» готов!