Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат «Мимоза»

01.03.2014 by Елена

recept_salata_mimoza_s_jablokami

Салат «Мимоза» является слоеным, праздничным и очень вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Салат «Мимоза»- легкий, красивый салат, а входящие в его состав овощи и рыбка делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) — 1 банка,
  • яйца — 5 шт,
  • лук репчатый — 3 шт,
  • картофель — 4 шт,
  • морковь — 4 шт,
  • майонез,
  • зелень
  • яблоко — 1 шт (по желанию),
  • сливочное масло (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порезать и ошпарить.
  3. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
  5. Консервы размять вилкой.
  6. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
  7. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
  8. Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.

Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток