Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат «Мимоза», диетический вариант!

06.03.2014 by Елена

2(165)

Салат «Мимоза» является слоеным, праздничным и очень вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Салат «Мимоза»- легкий, красивый салат, а входящие в его состав овощи и рыбка делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в воде — 1 банка (200 гр.)
  • отварные яйца — 3 шт.
  • свежая морковь — 3-4 шт. среднего размера (чем больше моркови, тем лучше и полезнее)
  • облегченный майонез
  • отварная картошка (или яблоко) — 3-4 шт. (по желанию)
  • немного соли и перца (по желанию, консервы и майонез содержат в себе достаточно соли и специй)

Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)

  1. Первым слоем выкладываем натертый картофель или яблоко (в более легком варианте этот слой исключаем), смазываем его тонким слоем майонеза. Чтобы использовать меньше майонеза и при этом сделать салат более «пропитанным», добавьте майонез непосредственно в натертый картофель, перемешайте и только затем выкладываете в салатник.
  2. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Покрываем небольшим слоем (или сеткой) майонеза.
  3. Затем выкладываем натертые белки, снова промазываем майонезом, далее слой свежей моркови и снова немного майонеза. Свежую морковь лучше всего натирать на мелкой терке — так она получится более мягкой и сочной. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками. Салат «Мимоза», диетический вариант готов!