Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат «Киевский» с куриными кнелями

12.03.2014 by Елена

h

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 4 яйца
  • 3-4 небольших солёных огурца
  • 1 небольшая банка зелёного горошка
  • соль
  • майонез
  • 200 гр. куриного филе
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст.л. рубленой зелени укропа


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Картофель отварить до готовности (около 25-30 минут), остудить и по­чистить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.
  2. Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зелёного горош­ка слить жидкость. Всё смешать, под­солить, заправить майонезом по вкусу.
  3. Куриное филе дважды пропустить че­рез мясорубку. Муку смешать с моло­ком и тонкой струйкой влить в кури­ный фарш, постоянно помешивая.
  4. Белок оставшегося яйца взбить, до­бавить в фарш. Взбивать всё вместе до образования пышной массы. Подсо­лить по вкусу.
  5. В широкой кастрюле вскипятить воду, чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть кнели шумовкой и остудить.
  6. Салат выложить в салатник гор­кой, украсить куриными кнелями и зеленью. Салат «Киевский» с куриными кнелями готов!