
Салат из яблок и огурцов
Салат очень прост в приготовлении, красив и вкусен. К тому же он невероятно полезен и низкокалориен.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки белого винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком)
- 1 столовая ложка не острой горчицы
- соль и молотый чёрный перец из «мельницы»
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 крупный или 2 маленьких огурца
- 1 большое кислое яблоко
- 1 маленький качан салата «Айсберг» или другой листовой зелёный салат
- маленький пучок эстрагона
Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)
- Смешайте винный уксус с мёдом, горчицей, солью, перцем и растительным маслом.
- Лук тонко нарезать
- Огурцы очистить от кожуры. разрезать пополам и освободить от семян, после чего нарезать тонкими ломтиками в длину.
- Яблоко разрезать на 4 части, освободить от семян и нарезать как огурцы.
- Всё добавить в соус, перемешать и дать постоять 10 минут.
- Листья эстрагона оборвать от стеблей.
- Настоявшийся салат отбросить на сито и удалить образовавшийся сок и соус.
- Перед подачей смешать с листьями эстрагона и подавать в глубоком блюде на подушке из листьев «Айсберга» или другого листового салата. Салатик готов! Салат чудесно гармонирует с сухими тостами, лепёшками, свининой.