Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат из яблок и огурцов

16.04.2014 by Елена

Fotor0904172725

Салат из яблок и огурцов

Салат очень  прост в приготовлении, красив и вкусен. К тому же он невероятно полезен и низкокалориен.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком)
  • 1 столовая ложка не острой горчицы
  • соль и молотый чёрный перец из «мельницы»
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 крупный или 2 маленьких огурца
  • 1 большое кислое яблоко
  • 1 маленький качан салата «Айсберг» или другой листовой зелёный салат
  • маленький пучок эстрагона

Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)

  1. Смешайте винный уксус с мёдом, горчицей, солью, перцем и растительным маслом.
  2. Лук тонко нарезать
  3. Огурцы очистить от кожуры. разрезать пополам и освободить от семян, после чего нарезать тонкими ломтиками в длину.
  4. Яблоко разрезать на 4 части, освободить от семян и нарезать как огурцы.
  5. Всё добавить в соус, перемешать и дать постоять 10 минут.
  6. Листья эстрагона оборвать от стеблей.
  7. Настоявшийся салат отбросить на сито и удалить образовавшийся сок и соус.
  8. Перед подачей смешать с листьями эстрагона и подавать в глубоком блюде на подушке из листьев «Айсберга» или другого листового салата. Салатик готов! Салат чудесно гармонирует с сухими тостами, лепёшками, свининой.