Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат из свежего инжира с хамоном

06.03.2014 by Елена

12506_original

Ингредиенты:

  • 6 плодов инжира
  • 4-6 ломтиков хамона
  • 70 гр. тертого пармезана
  • салатная смесь около 150 гр. ( лучше брать горьковатый салат)
  • 30 г миндаля
  • 3 ст л белого винного уксуса
  • 50 мл масла грецкого ореха
  • соль, перец

Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)

  1. Духовку разогреть до 180 С. Приготовить соус: смешать уксус с солью и перцем и, помешивая, влить масло. Должна получиться однородная эмульсия.
  2. Инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать на 6 частей каждый плод. Выложить их на широкую тарелку в один слой. Полить сверху половиной соуса и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  3. Ломтики хамона выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем. Подсушить в духовке, пока не станет хрустящим, но не сухим, около 5-7 минут.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень кружками. Выпекать в духовке около 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Дать чипсам остыть, они должны стать хрустящими. Миндаль крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
  5. На тарелки выложить салатную смесь, сверху положить кусочки инжира, хамон, полить соусом и украсить чипасми из пармезана. Посыпать  перцем по вкусу. Салат из свежего инжира с хамоном готов!